00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Август » Александр Кулагин: День государственного флага - важный праздник для каждого россиянина
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 августа 2019

Александр Кулагин: День государственного флага - важный праздник для каждого россиянина

В день государственного флага России исполняющий обязанности Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин побывал на Северной стороне, на мысе Кордон, где уже более пяти лет реет над морем российский триколор.

16 марта 2014 года на этом месте севастопольский кузнец Виталий Григорович установил собственноручно сооруженный флагшток и водрузил флаг России как символ сбывшейся мечты – возвращения города в Российскую Федерацию. Все пять лет Виталий Григорович лично следит за состоянием флагштока и полотнища.

- Здесь очень ветреное место. Меняем флаг от трех до четырёх раз в год. В последний раз - перед Днём флота Российской Федерации. С этим нам помог депутат Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин, - сообщил Виталий Григорович.

Вице-спикер городского парламента поздравил севастопольцев с Днем государственного флага. Он отметил, что это очень важный праздник для каждого россиянина.

- Флаг - это символ державы, ее независимости, силы и величия. Государство – это, в первую очередь, люди, граждане. Вся российская государственность стоит на таких людях, как Виталий Григорович, неравнодушных патриотах, способных делами, а не словами выразить любовь к Родине, - рассказал депутат.

Александр Кулагин подарил Виталию Григоровичу диски с музыкой военного оркестра под руководством Валерия Халилова.

- В июне, в рамках литературно-музыкального фестиваля «Алые паруса», у нас выступал Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации, которым когда-то руководил Валерий Халилов. Коллектив передал нам диски со своей музыкой, под которую в нашей стране поднимают флаги в самые торжественные моменты. Музыканты попросили меня подарить эти диски лучшим людям Севастополя, что я сегодня с большой радостью и делаю, - сказал Александр Кулагин.