00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Август » Михаил Чалый об итогах работы городского парламента первого созыва
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 августа 2019

Михаил Чалый об итогах работы городского парламента первого созыва

За пять лет своей работы севастопольские депутаты приняли в четыре раза больше законов, чем их коллеги из других регионов. Об этом корреспондентам телеканала «Первый севастопольский» рассказал парламентарий Михаил Чалый.

Депутат отметил высокую интенсивность работы севастопольского парламента.

- В целом Законодательное Собрание Севастополя отработало с положительной оценкой. Если говорить о степени загруженности, то в нашем городе нагрузка у парламента была выше в пять раз, а также стоит отметить особые условия работы в силу того, что мы писали правовую базу региона с нуля, - отметил Михаил Чалый.

Депутат также подчеркнул, что законодательная база субъекта Российской Федерации полностью принята, за исключением закона о гербе и флаге Севастополя. Его неоднократно отклоняли из-за множества недоработок, в том числе отрицательных заключений юридической службы и геральдического совета при Президенте России, а также отсутствия единодушия среди горожан. Михаил Чалый уверен, что в таких условиях принимать документ нельзя. По его словам, сделает это уже новый состав Законодательного Собрания. На повестке новоизбранных депутатов второго созыва будет ряд и других важных законов.

- Принять Генеральный план и правила землепользования и застройки – архиважно. Каждая неделя, каждый месяц отсутствия этих законов – это новая уплотнительная варварская застройка. Мы в целом начали успешно бороться за сбережение наших уникальных природных территорий, но эта работа сейчас сделана не до конца. Всегда будут находиться лихие застройщики, которые захотят присвоить себе кусочек побережья. Работа по сбережению наших уникальных природных ресурсов должна вестись постоянно, это останется нашим внукам и правнукам. Насколько можно оперативно надо создать парк «Южнобережный», который объединит Караньское плато, мыс Айя, урочище Ласпи в единую особо охраняемую природную территорию, - отметил Михаил Чалый.

Сюжет ТК «Первый севастопольский»