00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Август » Предложение депутата Вячеслава Горелова о том, чтобы не выделять средства на проект по созданию ландшафтного парка у горы Гасфорта, поддержано Правительством города
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 августа 2019

Предложение депутата Вячеслава Горелова о том, чтобы не выделять средства на проект по созданию ландшафтного парка у горы Гасфорта, поддержано Правительством города

Работы по разработке проекта планировки и проекта межевания территории для создания ланшафтного парка у горы Гасфорта не будут финансироваться из бюджета Севастополя. Правительство города поддержало предложение депутата Законодательного Собрания города Севастополя Вячеслава Горелова об исключении этого пункта из проекта закона о внесении изменений в трёхлетний бюджет.

Напомним, сам законопроект был принят на пленарном заседании 30 июля.

- Должен сказать, что моё предложение было услышано. Оно было учтено в поправках к бюджету. Сумма порядка 11 миллионов рублей снята с этого вопроса, - сказал Вячеслав Горелов.

Парламентарий также подчеркнул, что «это лишь часть проблемы». Он уверен, что в ближайшее время необходимо завершить работу по изменению правоотношений в отношении земельного участка площадью 3 км2.

- В ноябре 2015 года было получено заключение Генпрокуратуры, в котором говорилось о нарушениях, которые были допущены при заключении договора аренды. Необходимо завершить эту работу и устранить нарушения, - отметил Вячеслав Горелов.

По мнению парламентария нынешний участок необходимо уменьшить до 15-20 гектаров, которых будет достаточно для проведения байк-шоу. Также парламентарий призвал представителей исполнительной власти решить вопрос использования водоёма у горы Гасфорта как резервного водохранилища.