00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Август » СМИ О НАС. В Севастополе нет доступной среды, - Евгений Мащенко
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 августа 2019

СМИ О НАС. В Севастополе нет доступной среды, - Евгений Мащенко

О том, насколько спортивные объекты в Севастополе приспособлены для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, как решить проблему доступности парков, пляжей и госучреждений в городе, а также о том, какие меры поддержки спортсменов-паралимпийцев и молодых спортсменов-инвалидов существуют в Севастополе, в программе «Актуальные комментарии» рассказал депутат Законодательного Собрания города Севастополя, руководитель ГБОУ города Севастополя «Центр адаптивного спорта «Инваспорт» Евгений Мащенко.

- За пять лет в Севастополе не построено ни одного спортивного объекта, а объекты советского периода постройки возводились без учёта доступности для инвалидов. Сегодня существует приказ Министерства спорта Российской Федерации, где чётко и ясно сказано, что все строящиеся и подлежащие реконструкции объекты с 1 января 2016 года должны быть на сто процентов доступны для инвалидов. К сожалению, у нас в городе, это отсутствует. Доступная среда должна предусматривать критерий, согласно которому люди с ограниченными возможностями здоровья, передвигающиеся в колясках, а также маломобильная группа населения, должны самостоятельно зайти в тот объект, куда они пришли, без чьей-либо помощи, - сказал депутат в интервью корреспонденту телеканала «Первый севастопольский».

Сюжет ТК «Первый севастопольский»