00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Август » Социальная поддержка будет оказана членам семей инвалидов и участников Великой Отечественной войны
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 августа 2019

Социальная поддержка будет оказана членам семей инвалидов и участников Великой Отечественной войны

Депутаты севастопольского Законодательного Собрания на очередном пленарном заседании заслушали инициативу Правительства Севастополя о внесении изменений в региональный Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя».

Исполняющий обязанности директора Департамента труда и социальной защиты населения города Станислав Борисенко рассказал в чем суть предлагаемых изменений:

- На данный момент выплачивается компенсация за проведение капитального ремонта жилья, где проживают ветераны и инвалиды Великой Отечественной Войны по 100 тысяч рублей. Компенсацию уже получили 396 человек. В 2019 году обращений от ветеранов уже нет, но остались вдовы и члены семей. Мы располагаем средствами в размере 7, 5 миллионов, которые заложенны в бюджет 2019-2021 годов.  В ряде регионов страны данная компенсация предоставляется также членам семей инвалидов и ветеранов. Мы предлагаем внедрить такую же меру социальной поддержки и в Севастополе.

Инициативу прокомментировал врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев, сообщив, что уже дал поручение в ходе обсуждения законопроекта, составить список всех лиц, на которых распространяется данная компенсация.

- Необходимо, чтобы данные меры поддержки носили не заявительный характер, чтобы мы не ждали, пока кто-то придет и подаст запрос. Для этого мы составляем список вдов, членов семей и через социальные службы информируем их о существующей возможности получить компенсацию.

Депутаты единогласно приняли законопроект в двух чтениях.