00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Август » Жильё для погорельцев найти можно, - Татьяна Щербакова
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 августа 2019

Жильё для погорельцев найти можно, - Татьяна Щербакова

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова прокомментировала отсутствие в городе резервного фонда жилья, необходимого для временного пребывания людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, в результате пожара на улице Челюскинцев сгорел двухэтажный жилой дом. В результате без жилья остались шесть севастопольских семей. По распоряжению врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева пострадавшим было предоставлено временное жильё и питание в пансионате «Лазурь». На данный момент решается вопрос с обеспечением погорельцев постоянным жильём. Сгоревший дом будет признан аварийным.

- Поселить погорельцев в общежития Севастополя не представляется возможным, поскольку их нет в маневренном фонде. Все 96 общежитий внесены в Государственный реестр недвижимости как нежилые помещения. Это удивительно, потому что 1171 помещение приватизировано, в около четырёхсот помещений проживают люди, заключившие договора социального найма. Участие врио Губернатора города Михаила Развожаева в решении этой проблемы, поможет сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. Получив данные о пустующих помещениях в общежитиях, вопросы им будут ставиться по-другому, - отметила Татьяна Щербакова.

Рассказала парламентарий и о том, на какие компенсации могут рассчитывать жильцы сгоревшего дома.

- До 12 тысяч рублей могут получить люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, если обратятся на Хрусталёва, 27 (ГКУ «Севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания»). Далее необходимо рассматривать, на каком праве люди проживали в данном доме. Потому что от статуса проживающего в таком доме зависит объём помощи, которую люди могут получить, учитывая также и возможность получения другого помещения. Разобраться с фактическим наличием помещений для размещения там погорельцев вряд ли удастся очень быстро. Необходимо проработать огромное количество документов – это свод данных из БТИ, ЕРЦ, обследование непосредственно зданий бывших общежитий. Главное - начать. Думаю, что в каждом общежитии можно найти 4-5 помещений, - подчеркнула Татьяна Щербакова.