00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Февраль » Екатерина Алтабаева поздравила с 90-летием Ангелину Новикову
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
8 февраля 2019

Екатерина Алтабаева поздравила с 90-летием Ангелину Новикову

8 февраля исполнилось 90 лет ветерану труда Ангелине Александровне Новиковой. С юбилеем её поздравили близкие друзья и коллеги. Всю жизнь Ангелина Новикова проектировала севастопольские здания и дома. Этому труду она посвятила 65 лет.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева почеркнула, что благодаря таким людям как Ангелина Александровна состоялось возрождение Севастополя.

- Большая честь поздравить Вас с юбилеем от Законодательного Собрания и всех севастопольцев, - обратилась к ветерану Екатерина Алтабаева. -  Ангелина Александровна из того поколения людей, которые созидали Севастополь. Ещё одно рождение города после Великой Отечественной войны без этих людей было бы невозможно. Они его отстроили, и они его помнят белокаменным красавцем в подлинном смысле этого слова. Поэтому очень хотелось бы, чтобы душевный заряд этих людей, их энергия, любовь друг к другу, к городу передавались и современным поколениям. От всех нас мы хотим пожелать Ангелине Александровне прежде всего здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, душевной красоты.

Глава севастопольского парламента вручила юбиляру поздравительный адрес и подарок.

Ангелина Александровна Новикова ветеран труда. 65 лет она проработала в проектном институте ООО «Севастопольский стройпроект». В Севастополь Ангелина Александровна прибыла в 1949 году в составе группы выпускников Курского строительного техникума. Они приехали восстанавливать город. Трудовой путь Ангелина Новикова начинала рядовым техником.

Территория городской застройки в послевоенные годы значительно расширилась. До 1941 года окраиной была нынешняя площадь Восставших. За полвека на берегах Карантинной, Песочной, Стрелецкой, Круглой и Камышовой бухт вырос огромный городской район, превышающий по числу жителей довоенный Севастополь, превосходящий его по площади в несколько раз. Кроме западного направления город застраивался и в южном: на месте бывшего военного аэродрома возник микрорайон проспекта Генерала Острякова, на склонах Воронцовой горы—проспект Победы, а через балку—улица Горпищенко. Появился новый жилой район «Радиогорка». Кроме того, институт проектировал не только жилые, но и промышленные объекты города и Крыма. В разработке многих проектов принимала участие и Ангелина Александровна в том числе в восстановлении разрушенного во время войны здания Панорамы.

Завершила профессиональную деятельность Ангелина Александровна главным специалистом строительного отдела проектного института. За 65 лет непрерывной профессиональной деятельности и общественной работы была награждена тремя медалями, почетными грамотами президиума ВЦСПС, Министерства строительства Украины, многочисленными почетными грамотами и памятными знаками Севастопольского городского совета, ЗАО «Севастопольский стройпроект».