00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Февраль » Татьяна Щербакова рассказала о проблемах и перспективах развития туристической сферы города
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
8 февраля 2019

Татьяна Щербакова рассказала о проблемах и перспективах развития туристической сферы города

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Щербакова приняла участие в заседании Координационного Совета по развитию туризма и туристской деятельности в городе Севастополе.

В ходе заседания члены Совета обсудили несколько перспективных проектов: «Региональная школа туризма и гостеприимства в городе Севастополе», «Золотое кольцо Боспорского царства», «Путь на пользу».

- Одним из самых актуальных вопросов для севастопольского туризма остается развитие детской сферы отрасли. Поэтому на заседании мы долго и внимательно обсуждали «Концепцию развития детского туризма в городе Севастополе». Первоначальный вариант был выложен в январе, мы с ним ознакомились и даже уже направили свои предложения. Работа идёт. Но несмотря на огромное количество заявок и желающих приехать с детскими группами в Севастополь и Крым мало кто из отельеров готов предложить им подобный отдых. Дело в том, что сейчас существует порядка ста различных нормативно-правовых актов по организации детского отдыха и огромное количество различных проверяющих структур. Было принято решение, в рамках действующей программы региональной школы гостеприимства, в ближайшее время организовать встречу с представителями проверяющих организаций с руководителями туристических фирм и отелей для разъяснения и организации данного вида отдыха, - рассказала Татьяна Щербакова.

Кроме этого, по мнению парламентария, очень важным остается вопрос аккредитации экскурсоводов и гидов-переводчиков в Севастополе.

- Дело в том, что до сих пор не принят профильный Федеральный закон, а у нас сложились свои традиции по качественной подготовке экскурсоводов. В последнее время мы все чаще сталкиваемся с тем, что к нам приезжают люди, которые называют себя гидами и рассказывают все что им вздумается. Поэтому было принято решение ввести добровольную аккредитацию экскурсоводов Севастополя, чтобы это служило, как бы своеобразным «знаком качества» для туристических фирм и отельеров при выборе с кем лучше сотрудничать, - отметила Татьяна Щербакова.