00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Февраль » В первом чтении приняты изменения в закон о физической культуре и спорте
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 февраля 2019

В первом чтении приняты изменения в закон о физической культуре и спорте

На пленарном заседании сессии Законодательного Собрания города Севастополя депутаты прияли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон города Севастополя № 166-ЗС «О физической культуре и спорте в городе Севастополе».

По причине неявки докладчика по данному вопросу, начальника Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя Сергея Резниченко, законопроект представила председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

- Документ подготовлен Управлением по делам молодежи и спорта города Севастополя с целью приведения в соответствие требованиям действующего законодательства в сфере физической культуры и спорта, связанными с изменениями, внесенными в Федеральный Закон № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», - сказала парламентарий.

К проекту закона есть замечания правового, лингвистического и юридико-технического характера. В частности, в заключениях прокуратуры города Севастополя и Юридического управления Аппарата Законодательного Собрания города Севастополя отмечается, что в редакции законопроекта дается определение понятию базовые виды спорта, к которым относятся виды, имеющие приоритетное значение в городе Севастополе в связи с географическим и климатическим положением, а также традициями города Севастополя. Данное положение фактически устанавливает критерии (географическое и климатическое положение, традиции) отнесения отдельных видов спорта, свойственных городу Севастополю, к базовым. В то же время согласно федерального законодательства, базовыми видами спорта являются виды спорта, включенные в программы Олимпийских игр, Параолимпийских игр, а также иные виды спорта, развиваемые субъектами Российской Федерации на своих территориях с учетом сложившихся исторических традиций развития спорта высших достижений, представительства спортсменов от субъектов Российской Федерации в составах спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта и участия данных команд во всероссийских и в международных официальных спортивных мероприятиях. Соответственно, географическое и климатическое положение, а также наличие в городе Севастополе соответствующих традиций никак не может влиять на включение того или иного вида спорта в перечень базовых видов спорта.

Законопроект принят в первом чтении большинством голосов. Срок внесения поправок установлен до 1 марта 2019 года.