00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Февраль » Внесены изменения в закон о муниципальной службе в Севастополе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 февраля 2019

Внесены изменения в закон о муниципальной службе в Севастополе

Законопроект о внесении изменений в закон «О муниципальной службе в городе Севастополе» принят во втором чтении на пленарном заседании сессии Законодательного Собрания города Севастополя.

Докладчик по данному вопросу, председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный напомнил, что в первом чтении документ был принят 18 января 2018 года. В установленный срок к нему поступили поправки от депутата Татьяны Лобач, направленные на правовое регулирование пенсионного обеспечения муниципальных служащих, а также от депутата Виктора Посметного, направленные на устранение юридико-технических замечаний. Все поправки были поддержаны профильной комиссией по законодательству и государственному строительству и внесены в тело законопроекта. При голосовании во втором чтении документ поддержали большинство депутатов.

Принятыми изменениями будет усовершенствована система соотношения должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы, актуализированы положения закона в части пенсионного обеспечения муниципального служащего и членов его семьи, а также определён реестр должностей муниципальной службы в Севастополе, установлена новая редакция типового контракта с лицом, назначаемым на должность главы местной администрации, с учетом изменений федерального законодательства.