00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Июль » Александр Кулагин: На территории 365-ой батареи может быть построен мемориальный комплекс
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 июля 2019

Александр Кулагин: На территории 365-ой батареи может быть построен мемориальный комплекс

Идея создания мемориального комплекса на территории 365-ой батареи на Северной стороне сейчас может быть реализована. Об этом заявил заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин.

Вице-спикер отметил, что с такой инициативой ещё несколько лет назад выступили севастопольские поисковики. Сам депутат, избранный по мажоритарному округу №8, горячо поддержал эту идею. Территорию удалось отстоять от застройки частными лицами. Началась подготовительная работа по созданию проекта. Но, она была приостановлена из-за ситуации с Матросским бульваром.

После смены руководства в Севастополе вице-спикер севастопольского парламента планирует обратиться в Правительство Севастополя и возобновить работы по созданию проекта комплекса. Александр Кулагин отметил, что содействие в реализации идеи окажет депутат Законодательного Собрания Алексей Чалый.

- В первую очередь должен быть отреставрирован сам памятник, который там есть и который находится в неудовлетворительном состоянии. Также необходимо внести в кадастровую карту земельный участок, чтобы защитить его от любых посягательств, зафиксировать, что это земли исторического назначения. И дальше уже идти по плану: разрабатывать проекты, проводить общественные слушания, - сказал Александр Кулагин.