00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июль » Александр Кулагин об объектах культурного наследия Северной стороны
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
17 июля 2019

Александр Кулагин об объектах культурного наследия Северной стороны

Исполняющий обязанности Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 8, Александр Кулагин выразил обеспокоенность, связанную с благоустройством памятников на Северной стороне.

- Мной неоднократно обращалось внимание на то, что большинство объектов культурного наследия в Севастополе бесхозяйные: они не зарегистрированы, не включены в реестр собственности города. Этот вопрос также внесен в «Концепцию развития Северной стороны». Наша задача - привести в порядок объекты культурного наследия и сохранить их для наших потомков. На сегодняшний день с уверенностью могу сказать, что все памятники Северной стороны включены в реестр объектов культурного наследия и на многие из них сделаны соответствующие паспорта. После паспортизации их нужно принять в собственность для того, чтобы передать на баланс города для обслуживания, - сказал Александр Кулагин.

Вице-спикер отметил, что неоднократно обращал внимание на то, что захоронение воинов 54-го стрелкового корпуса 2-й Гвардейской армии в селе Орловка, Братское мемориальное кладбище на Северной стороне, а также другие памятники необходимо привести в порядок, однако, эти работы ведутся не активно, в связи с тем, что у них отсутствует балансодержатель.

- Мы неоднократно говорили о том, что необходимо создать бюджетное учреждение, которое бы занималось памятниками. Их содержанием и реставрацией. Ожидаем, что такое учреждение будет создано, - заключил парламентарий.