00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Июль » Депутаты утвердили изменения в трёхлетний бюджет Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 июля 2019

Депутаты утвердили изменения в трёхлетний бюджет Севастополя

На пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя рассмотрен и принят законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Напомним, в первом чтении документ был принят 9 июля. В отведенный срок в бюджетную комиссию поступили несколько поправок к законопроекту.

Вячеслав Аксёнов подчеркнул, что работа над этим документом шла в конструктивном взаимодействии законодателей и представителей исполнительной власти.

- В результате такой работы была выработана редакция законопроекта, которая удовлетворяет как законодательную, так и исполнительную власть, - сказал председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов.

Дополнительная поправка была внесена прямо во время пленарного заседания врио Губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым. Она касалась перераспределения средств в сумме около 60 миллионов рублей между департаментами капстроительства и здравоохранения. Врио Губернатора предложил передать эти средства на нужды здравоохранения, а именно для проведения ремонта в действующей инфекционной больнице Севастополя, с тем чтобы медучреждение предоставляло качественные услуги в период реализации проекта строительства новой инфекционной больницы. Данная поправка также была поддержана членами комиссии по бюджету и включена в сам законопроект.

В соответствие с принятым документом объем городской казны в 2019 году увеличится более чем на 4 миллиарда рублей. Это связано с увеличением налоговых и неналоговых доходов, а также объемом безвозмездных поступлений. При этом на 6 миллиардов рублей вырастет и количество расходов.  

В своих выступлениях заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин, а также председатель постоянного парламентского комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов также отметили, что все предложения, ранее озвученные депутатами, были услышаны – Правительство Севастополя отобразило их в своих поправках.