00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Июль » Парламентарии поддержали постановление Правительства РФ об утверждении правил определения прожиточного минимума для пенсионеров
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
31 июля 2019

Парламентарии поддержали постановление Правительства РФ об утверждении правил определения прожиточного минимума для пенсионеров

Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя приняли постановление об отзыве на проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил определения величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах Российской Федерации в целях установления социальной доплаты к пенсии».

Глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова, представляя проект постановления, напомнила коллегам, что неоднократно принимали прожиточный минимум пенсионера с замечаниями юридического управления, которые как раз касались отсутствия нормативного акта соответствующего уровня, определяющего методику расчёта данной величины.

- Я предлагаю поддержать данный проект постановления для того, чтобы в дальнейшем наши законы о прожиточном минимуме пенсионера в городе Севастополе выходили без юридических замечаний, - отметила депутат.

Спикер севастопольского парламента Екатерина Алтабаева в своём выступлении обратила внимание присутствующих на то, что в обращении Президента России к Федеральному Собранию указывалось на необходимость разработки прозрачных норм определения прожиточного минимума для пенсионера в субъектах РФ.

- Постановлением Законодательного Собрания Севастополя мы с вами принимали обращение к Правительству Российской Федерации по этому поводу. Более того, постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил определения величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах Российской Федерации в целях установления социальной доплаты к пенсии» - это реакция на наше обращение. Это результат работы севастопольских парламентариев, - подчеркнула Екатерина Алтабаева.