00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июль » Татьяна Щербакова: Выделение жилья детям-сиротам проблема серьезная и радует то, что она постепенно решается
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
19 июля 2019

Татьяна Щербакова: Выделение жилья детям-сиротам проблема серьезная и радует то, что она постепенно решается

Восемь человек из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от новых квартир. На данный момент уже подписаны контракты на приобретение 22-х жилых помещений для таких детей. При этом на ещё 66 квартир проходят процедуру закупки.

Напомним, в апреле 2019 года при принятии изменений в закон о трёхлетнем бюджете Севастополя депутаты настояли и в итоге приняли поправку о дополнительном выделении средств на покупку жилья для детей-сирот. В итоге сумма была увеличена на 120 миллионов рублей. Этих средств достаточно для приобретения 60 квартир.

- Выделение жилья детям сиротам проблема серьезная и радует то, что она постепенно решается. В Севастополе эта очередь копилась десятилетиями, - отметила председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам и автор поправки Татьяна Щербакова.

Парламентарий добавила, что долгое время вопрос не решался - этому препятствовали как субъективные, так и объективные трудности.

- По нормам на одного человека должна быть выделена квартира площадью 33 м2. Тяжело найти застройщика, который строит жилье именно такого формата. К этому ещё добавлялись проблемы, связанные со стоимостью жилья – согласно приказу Минэкономразвития, который действовал и в первом и во втором квартале 2019 года, стоимость одного квадратного метра была чуть более 40 тысяч рублей. Это не соответствовало рыночным ценам на недвижимость. Сейчас эта стоимость поднята до 61 тысячи рублей за м2, - сказала депутат. – Будем надеется на то, что все средства, заложенные в бюджет  Севастополя на покупку квартир для сирот, будут использованы своевременно и по назначению.