00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Июнь » Газификация и канализование – проблемы, требующие первоочередного решения, - Александр Кулагин
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 июня 2019

Газификация и канализование – проблемы, требующие первоочередного решения, - Александр Кулагин

Исполняющий обязанности Председателя Законодательного Собрания, депутат, избранный по мажоритарному округу №8, Александр Кулагин рассказал, как решаются основные проблемы жителей посёлка Любимовка.

- Мы постоянно общаемся с людьми, и они вносят свои предложения и по развитию поселка, и по насущным проблемам. Один из первоочередных вопросов газификация посёлка, - отметил парламентарий.

Александр Кулагин рассказал, что газификация Любимовка была включена в Федеральную целевую программу.  На сегодняшний день к газоснабжению подключены многоквартирные дома.

- По частному сектору выполнены проектно-изыскательские работы и есть полная уверенность в том, что в ближайшее время начнутся строительно-монтажные работы, - сказал депутат, добавив, что этот вопрос находится на его контроле.

Не менее остро стоит вопрос канализования посёлка. По словам Александра Кулагина он решается поэтапно.

- В 2015 году я обратился к Губернатору города для того, чтобы объекты водоотведения Северной стороны вошли в городскую программу канализования.  Нами был проведен «круглый стол» с привлечением экспертов и предложено канализовать порядка 7-9 очень важных объектов в разных населённых пунктах. На сегодняшний день реализовано два объекта - канализационно-очистные сооружения в поселке Андреевка и канализационная инфраструктура поселка Мекензевы горы, - сказал Александр Кулагин. - В программу включен вопрос канализования улицы Софьи Перовской в посёлке Любимовка. Также в проектах улица Загордянского, Инженерная балка, сёла Дальнее, Поворотное и Орловка. Я надеюсь, что в ближайшее время эти проекты будут реализованы.

Помимо этого, депутат рассказал, что в Любимовке выполнены работы по ремонту отдельных дорог.

- Очень важно было сделать дорогу возле детского сада и школы. Выполнены все мероприятия по обеспечению этих дорог «лежачими полицейскими», - сказал парламентарий.

К нерешённым проблемам жители относят неблагоустроенную территорию возле монумента погибшим рабочим совхоза им. С. Перовской.

- Исходя из ответа Управления по охране культурного наследия Севастополя, этот памятник относится к ведению совхоза Софьи Перовской. Такие территории, которые относятся к компетенции совхозов, и объекты, расположенные на них, также должны приводится в порядок. В ближайшее время мы обратимся к руководству с просьбой благоустроить монумент и прилегающую к нему территорию, - заключил Александр Кулагин.