00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Июнь » Вячеслав Аксёнов прокомментировал итоги бюджетного процесса города за 2018 год
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
6 июня 2019

Вячеслав Аксёнов прокомментировал итоги бюджетного процесса города за 2018 год

На заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету, которое состоялось 5 июня, был рассмотрен проект закона города Севастополя «Об исполнении бюджета города Севастополя за 2018 год».

Глава комиссии депутат Вячеслав Аксёнов пояснил, что законопроект рассматривался в рамках подготовки к публичным слушаниям по вышеуказанному проекту закона, которые пройдут 13 июня в Законодательном Собрании города Севастополя.

Депутат рассказал, что заместитель директора Департамента финансов города Севастополя Михаил Ноздряков сообщил присутствующим следующее: объем финансирования всех городских сфер увеличился, причем большая часть бюджета направлена на социальный сектор.

- Еще один позитивный момент – фонд оплаты труда, который финансируется из бюджета, вырос на 17%. Правда, это не означает, что средняя зарплата выросла так сильно. Это занятость увеличилась. Но тем не менее рост заработной платы опережает инфляцию в бюджетной сфере, - отметил депутат.

Также положительной динамикой Вячеслав Аксёнов назвал увеличение собственных доходов города Севастополя на 12%.

- Это налоговые поступления, поступления от использования государственного имущества. Впрочем, здесь есть и негативный момент – город не выполнил обязательства увеличить поступления на 14,4%, а это было заложено в соглашение с Министерством финансов.

Глава комиссии по бюджету обратил внимание на понижение по сравнению с 2017-м годом показателей освоения бюджета. При этом объем расходов вырос.

- В 2017-м году бюджет освоен на 87%, а в 2018-м только на 78%, - приводит цифры депутат.

Вячеслав Аксёнов также рассказал: сотрудниками КСП было отмечено, что несмотря на позитивные сдвиги в учёте Севастополя, в целом отчётность города нельзя признать достоверной.

- Расхождения в бухгалтерском балансе и в реестре имущества составляют более миллиарда рублей. Качество учёта городского имущества надо повышать, - подытожил депутат.