00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Март » Бюджетная комиссия рассмотрела поправки к законопроекту об изменении бюджета Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
29 марта 2019

Бюджетная комиссия рассмотрела поправки к законопроекту об изменении бюджета Севастополя

В Законодательном Собрании города Севастополя 29 марта состоялось заседание постоянной комиссии по бюджету. Участие в нём приняли депутаты – члены комиссии, вице-спикер севастопольского парламента Александр Кулагин, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя Юлия Кокарева, и.о. Губернатора Севастополя Илья Пономарёв, заместитель директора Департамента финансов Михаил Ноздряков, начальник юридического управления Аппарата Законодательного Собрания Елена Близнюк.

Напомним, на заседании бюджетной комиссии 28 марта при рассмотрении поправок к законопроекту о внесении изменений в бюджет города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов предложения Правительства города Севастополя вызвали ряд вопросов у членов комиссии. Из-за отсутствия обоснования по отдельным статьям было принято решение дать возможность представителям исполнительной власти подготовить исчерпывающие объяснения по вносимым ими поправкам.

- Тем не менее Правительство и к сегодняшнему заседанию не представило запрашиваемую информацию. Мы получили письмо на одну страничку. Напоминаю, что сами поправки – это 138 страниц, а предыдущая пояснительная записка на полторы страницы содержала объяснения лишь по нескольким пунктам поправок Правительства - остальные упоминались вскользь, - сказал председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов, подводя итоги заседания.

Депутат добавил, что в поправках Правительство предлагает перераспределить более 540 миллионов рублей, при этом на сумму около 100 миллионов отсутствуют обоснования. Напомним, сам законопроект о внесении изменений в бюджет касается трёх миллиардов рублей.

- Нам опять предлагают кота в мешке. Естественно мы на это согласиться не можем. Мало того что этот манёвр с предложенными поправками к законопроекту исключает проверку КСП – проверяется только сам законопроект, а не поправки, так и ещё резко меняя шестую часть от общей суммы, Правительство не предоставляет никакой информации депутатам: откуда снимаются средства и куда направляются. Подобное поведение представителей исполнительной власти возмутительно, - заключил Вячеслав Аксёнов.

По итогам голосования комиссия по бюджету не поддержала поправки, предложенные Правительством. Также не были поддержаны и поправки депутатов, которыми предлагалось 120 миллионов рублей направить Департаменту капитального строительства на приобретение квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также выделить 5 миллионов рублей на выплату разовой денежной помощи ко Дню Победы жителям осаждённого Севастополя.

- К сожалению, не были поддержаны обоснованные поправки, предложенные депутатами, поскольку голоса разделились пополам. В соответствии с регламентом в таком случае решение считается не принятым. Поправки будут рассмотрены на сессии. Законопроект планируется вынести на пленарное заседание 2 апреля, - сказал Вячеслав Аксёнов.