00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Март » Ольга Тимофеева открыла в Совете Федерации выставку «Крымская весна. Возвращение домой»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 марта 2019

Ольга Тимофеева открыла в Совете Федерации выставку «Крымская весна. Возвращение домой»

Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева открыла в Совете Федерации фотовыставку, посвященную 5-летию воссоединения города Севастополя и Республики Крым с Российской Федерацией. В экспозицию под названием «Крымская весна. Возвращение домой» вошли фотографии, отражающие  события в Севастополе и Крыму в феврале-марте 2014 года, а также вклад Российской Федерации в развитие Крымского полуострова за последние пять лет: строительство крупных инфраструктурных объектов – моста через Керченский против, трассы «Таврида», аэропорта в Симферополе и др.  В открытии выставки также приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Севастополя Александр Кулагин, сенаторы от города Севастополя и Республики Крым, депутаты Государственной Думы РФ, представители Постоянного Представительства Республики Крым при Президенте РФ и постоянного Представительства Правительства Севастополя в Москве.

- Прежде всего мы хотели показать те эмоции, которые испытывали жители Севастополя в самые драматичные и счастливые моменты февраля-марта 2014 года: во время встречи бойцов севастопольского подразделения «Беркут», митинга Народной воли 23 февраля, на котором был избран народный мэр Алексей Чалый, референдума 16 марта, – сказала Ольга Тимофеева, комментируя севастопольскую часть экспозиции. –  Переломный момент наступил, когда мы почувствовали, что Россия с нами, она нас не оставит.  По этим фотографиям можно отслеживать историю.

- К сожалению, фотографии не могут передать ощущения «мурашек» по коже, стука сердец, голосов людей, которые пели на митингах «Вставай, страна огромная» и «Легендарный Севастополь, – сказал Александр Кулагин, вспоминая события «Русской весны». – Эти несколько дней перевернули мир. Это была история освободительная, потому что много лет крымчане жили в неизвестности, в неведении своего будущего. Для меня очень важно передать эту историю следующим поколениям. Низкий поклон от севастопольцев всем, кто внес свою лепту в эту победу.   

Заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, побывавший в марте 2014 года в составе делегации Совета Федерации в качестве наблюдателя за проведением референдума, поделился воспоминаниями о том, какие очереди стояли  в Севастополе, Ялте, других населенных пунктах Крыма на участках для голосования.

В экспозиции, которая продлится до 28 марта, представлены фотографии севастопольских авторов Владимира Однорала, Юрия Югансона, Дмитрия Метелкина.