00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Март » Состоялось очередное заседание комиссии по бюджету
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 марта 2019

Состоялось очередное заседание комиссии по бюджету

На заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету депутаты рассмотрели поправки к проекту закона «О внесении изменений в Закон города Севастополя № 59-ЗС «О бюджетном процессе в городе Севастополе».

Глава комиссии Вячеслав Аксенов отметил, что к законопроекту поступили две поправки, связанные с усовершенствованием бюджетного процесса в городе Севастополе.

- Одна из них касается порядка внесения документов. В отзыве Губернатора города на проект закона были указаны замечания по прописанной процедуре, которая якобы допускала внутреннее противоречие между статьями 24 и 26 закона № 59-ЗС. Я подготовил поправку, которой исключается это неоднозначное толкование. Никакого противоречия там нет. В документе четко прописано, что все документы: и проект бюджета и другие сопутствующие нормативные правовые акты сначала должны передаваться в Контрольно-счетную палату города Севастополя для подготовки заключения. И только потом, полный пакет документов должен вноситься на рассмотрение депутатов в Законодательное Собрание города Севастополя, - уточнил парламентарий.

Вторая поправка касается процесса самого рассмотрения поправок.

- Чтобы не было претензий о том, что ущемляются права депутатов, мы предлагаем нормы, прописанные в регламенте Законодательного Собрания внести и в 59-ЗС закон. Предложить рассмотрение отдельно поправок, поддержанных комиссией, хотя стандартная процедура предполагает, что эти поправки имплементируются в текст закона и рассматриваются все вместе, - подчеркнул Вячеслав Аксенов.

Также депутаты рассмотрели законопроект, которым предлагается внести изменения в Закон города Севастополя № 371-ЗС «Об установлении оснований и порядка принятия автономной некоммерческой организацией «Фонд защиты вкладчиков» решений о реструктуризации задолженности, о списании долга или частичном списании долга физических лиц, имеющих место жительства на территории города Севастополя».

По словам Вячеслава Аксенова, на территории Республики Крым такой закон принят и эффективно работает, поэтому депутаты предлагают принять аналогичный проект закона для того, чтобы севастопольские заемщики имели такие же дополнительные права и льготы, как и крымчане.

Кроме того, Вячеслав Аксенов снова вносит на рассмотрение Законодательного Собрания города Севастополя проект закона «О внесении изменений в Закон города Севастополя № 36-ЗС «О контрольно-счетной палате города Севастополя».

На заседании комиссии также был рассмотрен проект Постановления Законодательного Собрания города Севастополя о законодательной инициативе севастопольского парламента по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

- Предлагается внести в федеральное законодательство, регламентирующее работу контрольно-счетных органов субъектов, такие положения, как обязательные подключения контрольно-счетных органов к информационной системе органов исполнительной власти, - отметил Вячеслав Аксенов. – В связи с тем, что сейчас развиваются методы стратегического планирования, вносятся соответствующие положения о порядке контроля по формированию и реализации стратегических планов.  Также предлагается наладить контроль за эффективностью использования государственной собственности. На сегодняшний день контролируется только соблюдение порядка, а важно и необходимо контролировать и эффективность использования государственной собственности города.