00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Март » Татьяна Щербакова приняла участие в заседании круглого стола «Развитие некоммерческого сектора и социального предпринимательства Севастополя»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 марта 2019

Татьяна Щербакова приняла участие в заседании круглого стола «Развитие некоммерческого сектора и социального предпринимательства Севастополя»

Заседание круглого стола «Развитие некоммерческого сектора и социального предпринимательства Севастополя - #регион НКО», организованное Общественной палатой РФ И Общественной палатой Севастополя, состоялось в Севастопольском филиале ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова». От Законодательного Собрания города Севастополя участие в обсуждении приняла председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова. Среди участников круглого стола – члены ОП РФ и ОП Севастополя, руководители некоммерческих организаций Севастополя (НКО), представители ресурсных центров поддержки НКО.

Председатель комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова отметила, что основная цель круглого стола – определить первоочередные проблемы некоммерческого сектора Севастополя и пути их решения.

- Такие встречи важны и нужны. Деятельность любой общественной организации должна структурироваться, оформляться в нормативные документы для того, чтобы на языке этих самых нормативных документов обращаться в государственные органы и получать соответствующую помощь будь то финансовую, организационную, информационную, - отметила депутат Законодательного Собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

Татьяна Щербакова добавила, что в Севастополе зарегистрировано более девятисот некоммерческих организаций, но активно работают далеко не все.

- Подобные мероприятия - это огромная возможность для наших социально ориентированных некоммерческих организаций пополнить свой багаж знаний и стать более успешными, как при получении региональных грантов – субсидий, так и федеральных, - сказала парламентарий.