00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Май » ФОТОРЕПОРТАЖ. В сёлах Северной стороны прошло факельное шествие
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
8 мая 2019

ФОТОРЕПОРТАЖ. В сёлах Северной стороны прошло факельное шествие

В рамках праздничных мероприятий, приуроченных к 74-ой годовщине Великой Победы и 75-летию со дня освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, на Северной стороне города прошло традиционное факельное шествие. Ежегодно 8 мая ветераны, школьники, жители и гости населённых пунктов Орловка, Осипенко, Полюшко собираются вместе, чтобы почтить память защитников Севастополя.

Среди участников и заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 8, Александр Кулагин.

– Глубокоуважаемые ветераны, дорогие друзья! Мы собрались вместе в канун самого святого праздника для нашего народа, чтобы отдать дань памяти защитникам Севастополя, – сказал вице-спикер севастопольского парламента, обращаясь к участникам шествия.  –  75 лет назад по этому пути шли наши деды, среди которых и мой – командир отдельной роты связи 126 стрелкового полка 2-й Гвардейской армии. Мы проходим в едином строю, чтобы передавать эту память как залог того, что война никогда не повторится на нашей святой земле. Низкий вам поклон, дорогие ветераны. Долгих лет жизни. С наступающим праздником –  Днём Великой Победы.

Александр Кулагин также отметил, что участие молодёжи в подобных мероприятиях вселяет уверенность в том, что память о героях войны сохранится и будет передаваться из поколения в поколение.

После торжественной части колонна людей с факелами проследовала к братскому захоронению воинов 54-го стрелкового корпуса 2-й Гвардейской армии в селе Орловка, где представители севастопольского духовенства отслужили по погибшим молебен, почтили минутой молчания память павших в боях воинов.