00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Май » РАБОТА В ОКРУГЕ. Александр Кулагин: Вероятная причина гибели дельфинов в Каче – рыболовецкие сети
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 мая 2019

РАБОТА В ОКРУГЕ. Александр Кулагин: Вероятная причина гибели дельфинов в Каче – рыболовецкие сети

К заместителю Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутату, избранному по мажоритарному округу №8, Александру Кулагину обратились жители посёлка Кача. Избиратели жаловались на участившиеся случаи гибели дельфинов в районе побережья Орловка – Кача.

В ответ на депутатский запрос в Главном управлении природных ресурсов и экологии Севастополя ответили, что по факту массовой гибели дельфинов был проведён рейд. В результате было установлено, что на трупах животных имелись механические повреждения, а на хвосте одного из них найден фрагмент рыболовецкой сети.

- Вероятная причина гибели дельфинов в Каче – рыболовецкие сети. Это отмечено в заключении Управления ветеринарии города Севастополя, на которое ссылается Севприроднадзор, - отметил Александр Кулагин.

Информация о массовой гибели дельфинов на побережье возле посёлков Кача и Орловка направлена в Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым, а также в Управление МВД России по Севастополю для проведения проверки.

Сбор и утилизация трупов погибших животных находятся в компетенции Департамента городского хозяйства Севастополя.