00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Май » Татьяна Щербакова выступила с докладом на комитете по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре и спорту
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 мая 2019

Татьяна Щербакова выступила с докладом на комитете по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре и спорту

На заседании комитета ЮРПА по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи парламентарии заслушали доклад, с которым выступила депутат Законодательного Собрания города Севастополя, председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова. Она рассказала об опыте деятельности органов государственной власти города Севастополя по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года. Депутат поведала о национальном составе населения в городе Севастополе, рассказала о законодательном регулировании вопросов национальной политики в городе и о результатах деятельности органов государственной власти в данной сфере. Доложила о взаимодействии органов государственной власти с институтами гражданского общества.

- Наш доклад вызвал интерес у членов комитета, было задано много вопросов и принято решение о том,  чтобы с докладами на эту тематику выступили члены комитета других регионов в следующий раз. Этот интерес связан с тем, что  тема очень важна,  так как национальный мир – это основа развития государства, - сказала Татьяна Щербакова.

Парламентарий отметила, что важное предложение коллег было у Ростовской области. Оно является очень актуальным, интересным, применимым для города Севастополя и  связано с обучением детей плаванию.

- Ростовская область имеет богатый опыт. Через свою федерацию плавания коллеги внедряют его обучая всех детей начальной школы навыкам плавания. Изначально в программу предлагалось внести 24 часа обучения,  сейчас же - 36 часов, чтобы помимо техники плавания можно было включить лекции по безопасному поведению детей на воде. Я думаю, что этот опыт крайне необходим Севастополю, - подытожила Татьяна Щербакова.