Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Сентябрь » Алексей Чалый: Мы вынуждены были защищать город, людей и территории
6 сентября 2019

Алексей Чалый: Мы вынуждены были защищать город, людей и территории

Как формировался российский севастопольский парламент первого созыва, как шло его становление, как депутатам вместе с севастопольцами приходилось отвечать на новые вызовы, каких реальных результатов удалось достичь и что ещё хотелось бы сделать. Об этом в фильме «Отстаивайте же Севастополь!» рассказали сами депутаты Законодательного Собрания города Севастополя.

Лидер «Русской весны», депутат севастопольского парламента Алексей Чалый рассказал на чём были сосредоточены основные усилия.

- Заставить исполнительную власть выполнять принятые на себя обязательства только силами депутатского корпуса, реализовывать такую амбициозную программу было невозможно. И когда стало понятно, что это нереально, жизнь подбрасывала другие задачи. Они были сосредоточены на защите севастопольских институтов, в широком смысле этого слова, - сказал Алексей Чалый. - Мы вынуждены были защищать город, людей и территории... Удалось отстоять мыс Хрустальный от жилой застройки. Потому что в 2015 году был инициирован исполнительной властью проект так называемого «Ленинградского квартала» - высокоэтажной жилой застройки данной территории. И это удалось преодолеть.

Парламентарий напомнил о том, как группа депутатов противостояла национализации предприятий при Губернаторе Сергее Меняйло и принятию плана приватизации при Дмитрие Овсянникове.

- Благодаря тому, что документы были провальными, Законодательному Собранию, несмотря на давление исполнительной власти, удалось отстоять наши предприятия. Я думаю, что благодаря такой позиции мы имеем сегодня такие градообразующие предприятия как «Золотая балка», «Инкерман», - сказал депутат.

Алексей Чалый подчеркнул, что, несмотря на то, что планы приходилось менять, многого удалось добиться благодаря командной работе:

- Я думаю, что за нашей командой числится ещё одно нематериальное достижение. Мы показали, что бороться за справедливость в рамках закона возможно и нужно. И что независимый парламент имеет значение. Я хочу поблагодарить всех тех, кто нас поддерживал все эти годы.