Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Севастополь становится центром единства России
1 мая 2015

Севастополь становится центром единства России

В Севастополе 1 мая в массовом торжественном шествии по центральному кольцу приняли участие представители трудовых коллективов, профсоюзных и общественных организаций, представители образовательных учреждений, а также секций художественной самодеятельности.

Открывал шествие военный оркестр.  За ним шли первые лица – спикер Законодательного

Собрания Алексей Чалый, Губернатор города Сергей Меняйло, а также иные представители различных структур законодательной и исполнительной власти.

В шествии также приняли участие некоторые виды гражданской техники: пожарные и спасательные автомобили, автономный троллейбус и машина «скорой помощи».

В ходе мероприятия журналисты поинтересовались, как спикер Законодательного Собрания Алексей Чалый относится к сегодняшнему празднику.

- Положительно. Это традиция нашего города. Об этом говорит большое количество людей, пришедших на демонстрацию. Но главный праздник будет через 8 дней, - ответил Алексей Чалый.

В центре города действительно было многолюдно. В этот день в городе собрались не только севастопольцы, но и гости со всех уголков Земли.

К Алексею Михайловичу подходили люди разного возраста, чтоб выразить слова благодарности и просто поздравить.

Кандидат юридических наук Владимир Розуваев приехал на праздник из Новосибирска.

- Меня с дочерью знакомые отправили в Севастополь посмотреть так ли все здесь хорошо. Мы убедились, что в вашем городе все даже лучше, чем мы предполагали. В Севастополе произошла Россия. Я увидел машину времени – как возрождается общество. Более того, не Крым возрождается, а Россия возрождается из Крыма.

Он признался, что ранее никогда не видел, такого единения представителей государственных структур и рядовых граждан.

- Государство всегда было отделено барьером. Вот здесь впервые государственные мужи и люди стали едины. И это тоже новая примета. Также как Крым становится центром единства России, здесь общество становится главным элементом жизни.