Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Депутаты обсудили с французской делегацией перспективы сотрудничества Франции и Севастополя
6 мая 2015

Депутаты Законодательного Собрания Севастополя встретились с французской делегацией – членами оппозиционной партии «Народный республиканский Союз». Участники обсудили возможность развития двухсторонних связей.

- Очень знаменательно, что ваш визит происходит накануне нашего великого праздника - 70-летия Великой Победы. Севастополь очень тесно связан с Парижем. В столице Франции есть бульвар, названный в честь нашего города. Для нас очень трогательно, что во Франции помнят историю, - сообщил вице-спикер Законодательного Собрания Александр Кулагин.

Члены оппозиционной партии тесно сотрудничают с Министерством иностранных дел России.

- Мы очень плодотворно работаем над тем, чтобы приблизить международное признание Крыма. Этим визитом мы обязаны послу России в Париже господину Орлову. Наша задача рассказать, что в Крыму и Севастополе живут счастливые люди, никто здесь не сидит в наручниках под дулом автомата, - сообщила член делегации Алеся Милорадович.

Александр Кулагин сообщил гостям, что историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией – это народное движение.

Президент партии «Народный республиканский Союз» Франсуа Асселино сообщил, что официальная позиция Франции однозначна – эта делегация не имеет права находиться на территории Крымского полуострова.

- Но мы считаем, что президент Обама не имеет права нам указывать, куда ездить. Так же я хочу заметить, что многие французы шокированы, что официальные власти не желают на празднование годовщины Победа над нацизмом приехать в Москву на парад, - сообщил Франсуа Асселино.

После обсуждения политической ситуации, члены делегации поговорили о перспективах сотрудничества Франции и Севастополя.

Французские гости выступили с инициативой заключить договор в области развития виноделия.  Также они предложили создать дипломатическую школу для детей подросткового возраста. По мнению авторов идеи, это будет способствовать развитию доброжелательного отношения между людьми. В ходе встречи прозвучала идея о создании в нашем городе профессионально-ремесленной палаты, аналог которой существует во Франции. Цель организации - популяризация рабочих профессий среди молодежи, обмен опытом и обучение.

Севастопольские депутаты внимательно выслушали озвученные предложения и рассказали о перспективах развития этих сфер деятельности.

Итоги рабочей поездки участники делегации озвучат  8 мая в 11.00 на пресс-конференции в информационном центре Законодательного Собрания.