Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь 2015 » Александр Кулагин ответил на вопросы журналистов
30 сентября 2015

Александр Кулагин ответил на вопросы журналистов

Законотворческая деятельность на предстоящей сессии, работа Контрольно-счётной палаты, представителей местного самоуправления, формирование Общественной палаты – эти вопросы стали ключевыми на брифинге заместителя Председателя Законодательного Собрания Севастополя Александра Кулагина.

В планах законотворческой деятельности на осеннюю сессию рассмотрение 86 нормативных документов. Изменится периодичность пленарных заседаний. В дальнейшем они будут проводится реже, но с более насыщенной повесткой дня.  Такой режим работы позволит тщательнее изучить законопроекты перед их рассмотрением на сессии Законодательного Собрания.

Журналистов заинтересовал вопрос реализации концепции развития Северной стороны. По словам депутата, газификация и транспорт – основные вопросы тактического характера, которые необходимо решить в первую очередь.

В плане газификации есть положительные тенденции. Александр Кулагин принимал участие в работе межведомственной рабочей группы Правительства по разработке программы газификации населенных пунктов города Севастополя. В Законодательном Собрании совместно с Общероссийским народным фронтом проводились ежемесячные совещания по вопросам газификации Севастополя. В результате совместной работы с Правительством принята государственная программа «Газификация города Севастополя на 2015-2020 гг.», в которую включено большинство микрорайонов и населенных пунктов Северной стороны.

- У нас на мажоритарном округе и сейчас ведутся работы по газификации. И в ближайшее время они будут продолжены. Надеюсь, что за 2-3 года мы решим проблему газификации для всех населённых пунктов Северной стороны, - отметил Александр Кулагин.

Важным стратегическим вопросом для депутата стало видение приоритетного развития Северной стороны.

- Для меня было важно добиться того, чтобы населённые пункты Северной стороны были пунктами приоритетного развития. К счастью, нам это удалось. Во всех четырёх концепциях пространственного развития Севастополя преимущество отдано развитию Северной стороны, - подчеркнул Александр Кулагин.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания также обратил внимание на работу Контрольно-счётной палаты. Несмотря на то, что она сейчас в процессе становления, свои функции выполняет. На следующем пленарном заседании депутаты выберут председателя Контрольно-счётной палаты.

В процессе формирования находится Общественная палата. На ближайшем заседании сессии Законодательного Собрания будет принят регламент избрания членов Общественной палаты, на последующей пройдут выборы 8 членов Общественной палаты от Законодательного Собрания.

Журналистов также заинтересовала работа представителей местного самоуправления на мажоритарном округе Александра Кулагина. По словам депутата, она проходит плодотворно, но ограничения в полномочиях сказываются на эффективности работы.

- Восьмой мажоритарный округ - это несколько муниципальных округов: Андреевский, Качинский, Нахимовский, Верхнесадовский. Со всеми председателями мы плотно взаимодействуем: проводим еженедельные совещания в Законодательном Собрании, на которых ставим совместные задачи, ищем пути решения проблем. К сожалению, у них недостаточно полномочий, что не позволяет решать основные задачи, - отметил Александр Кулагин. - Следующие выборы местного самоуправления будут в 2016 году. Мы к этому моменту подготовимся и примем все необходимые законы для определения оптимальных полномочий органов местного самоуправления.