Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь 2015 » Вячеслав Горелов: Нужно принимать срочные решения, чтобы не потерять урочище Ласпи
9 октября 2015

Председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов принял участие в выездном заседании межведомственной комиссии, которая создана при полпредстве и занимается рассмотрением вопросов, изложенных в обращении севастопольцев к Президенту Российской Федерации. Депутат входит в состав рабочей группы, которая изучает проблемы строительства в прибрежных зонах и на особо охраняемых природных территориях. 6 октября депутат и члены комиссии побывали в прибрежной и лесной зонах урочища Ласпи, а также на мысе Сарыч. В эфире «Народного канала» Вячеслав Горелов рассказал о фактах незаконной застройки данных территорий и других нарушениях.

- Обнаружено строительство на особо охраняемых природных территориях, несанкционированная застройка прибрежной зоны, нарушение природного ландшафта, вырубка реликтовых деревьев. Ещё немного, и мы сможем наблюдать «строительный бум». Я думаю, нужно принимать очень точные и грамотные решения, чтобы не потерять урочище Ласпи, - отметил председатель профильной комиссии.

По мнению депутата, у собственников участков на особо охраняемых природных территориях могут быть существенные ограничения в отношении осуществляемой там деятельности. Условно говоря, можно поливать растущие на этих участках деревья и любоваться дикорастущими цветами, но строительство на данных территориях необходимо законодательно запретить.

- Конечно, мы не сможем изъять эти участки, если они являются частной собственностью, но важно, чтобы урочище сохранилось для наших детей и внуков. Необходимо сделать всё возможное, чтобы нового строительства там не было. Мне кажется, что сейчас именно это - главная задача, - подчеркнул Вячеслав Горелов. Не исключено, что комиссия продлит свою работу на 1,5-2 недели, чтобы иметь время для более тщательного изучения наиболее сложных вопросов. Надеюсь на плодотворный результат этой работы.

Следует отметить, что помимо Вячеслава Горелова в состав межведомственной комиссии входят заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин и депутат Виктор Посметный.