00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь 2015 » Началась реконструкция сквера им. В. Блюхера, инициированная Екатериной Алтабаевой
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 октября 2015

Началась реконструкция сквера им. В. Блюхера, инициированная Екатериной Алтабаевой

Жители Гагаринского района дождались начала реконструкции одного из излюбленных мест отдыха - сквера имени Василия Блюхера. Там установили новые урны и лавочки. Парк благоустраивают по инициативе заместителя Председателя Законодательного Собрания Екатерины Алтабаевой. Совместно с руководством Департамента городского хозяйства ситуацию изучали на месте.

- Неделю назад мы с зампредом Законодательного Собрания Екатериной Алтабаевой встречались с жителями района и приняли решение начать частичную реконструкцию сквера. На сегодняшний день заменены все сломанные брусья на лавочках и установлены новые урны, – рассказывает начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Романенко.

По словам чиновника, работы выполнены силами Управления благоустройства за внебюджетные средства. Сейчас рассматривается возможность установить в парке детскую площадку и провести освещение. Накануне здесь побывали члены комиссии по исследованию состояния зеленых насаждений, которые приняли решение начать работы по уходу за ними уже со следующей недели.

Местные жители такую инициативу поддерживают, но в тоже время опасаются, что без освещения и регулярного контроля со стороны патрульно-постовой службы в сквер вновь придёт разруха.

- Хорошо, конечно, что сделали лавочки, но вечером здесь собираются разные люди, поэтому не знаю, долго ли они простоят. Я через этот сквер в тёмное время не хожу, потому что нет освещения. Необходимо, чтобы здесь появлялся наряд полиции, и обязательно нужно осветить территорию, – поделилась пожеланиями молодая мама Ольга Войцешко, которая в этом сквере гуляет с ребёнком.

Проведение более масштабных работ запланировано на следующий год, после того как будет подготовлен проект капитального ремонта объекта.

Вот так сквер выглядел раньше:

А так - после начала реконструкции: