00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь 2015 » Я считаю, что у нас нет оснований предоставлять особые привилегии казачеству, - Вячеслав Аксенов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 декабря 2015

Я считаю, что у нас нет оснований предоставлять особые привилегии казачеству, - Вячеслав Аксенов

На пленарном заседании Законодательного Собрания Севастополя в ходе обсуждения поправок к проекту закона «О бюджете города Севастополя на 2016 год» депутаты поддержали предложение Председателя Алексея Чалого об уменьшении объема финансирования программы развития российского казачества.

Автор поправки предложил исключить из проекта бюджета статью о выделении 15 миллионов рублей на реализацию государственной программы «Развитие российского казачества в городе Севастополе на 2015-2020 год».

В защиту данной статьи расходов выступил начальник отдела по делам казачества Департамента внутренней политики Правительства города Александр Красюк.

- Средства, которые закладываются в программу, не предусматривают монетизацию благ для севастопольского казачества за то, что они якобы когда-то сделали, - сообщил с сессионной трибуны Александр Красюк. – Деньги необходимы для того, чтобы помочь органам УМВД обеспечить общественный порядок.

Отвечая на вопрос депутата Бориса Колесникова, докладчик, председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов сообщил, что федеральное законодательство не обязывает, а только дает основания выделять средства на мероприятия по развитию российского казачества.

- Когда у нас будет больше денег в бюджете, наверное, мы сможем поддержать и казачество. Мы должны в равной мере поддерживать все патриотические организации, участвующие в оказании помощи органам правопорядка. Предоставлять особые привилегии казачеству, я считаю, у нас нет оснований, - сообщил Вячеслав Аксенов.

Мнение о том, что для выделения этих средств недостаточно оснований, высказал и депутат Александр Караваев.

- Казаки участвовали и продолжают участвовать в поддержании общественного порядка и воспитании молодежи. Но чтобы севастопольцы не восприняли выделение этих средств как монетизацию каких-то заслуг, надо подойти к этому вопросу более взвешенно и принимать решение на основании точных данных о том, какие работы и мероприятия будут финансироваться за счет бюджета, - уверен депутат.

Также Александр Караваев напомнил Губернатору Севастополя Сергею Меняйло, что в Законодательное Собрание до сих пор не поступил законопроект о казачестве.

 - Я видел первый вариант документа еще прошлым летом, но он до сих пор находится где-то в недрах Правительства. Может стоит как-то ускорить этот процесс? - обратился к Губернатору депутат. -  Мы должны контролировать расходование средств, которые предусмотрены для развития севастопольского казачества.