00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь 2015 » Необходимо закладывать в бюджет только такой объем средств, который мы сможем освоить, - Татьяна Щербакова
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 декабря 2015

Необходимо закладывать в бюджет только такой объем средств, который мы сможем освоить, - Татьяна Щербакова

Объем финансирования на проектно-сметную документацию и проектно-исследовательские работы по реконструкции психоневрологического интерната уменьшен со 104,5 миллионов до 52 миллионов рублей. Такое решение депутаты приняли на пленарном заседании, поддержав поправку главы комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяны Щербаковой к проекту закона «О бюджете города Севастополя на 2016 год».

- Прежде чем говорить о каких-то планах на грядущий год, неплохо бы проанализировать то, как мы потратили деньги в этом году. Не секрет, что при выполнении кадастрирования, разработке проектно-сметной документации, проведении экспертизы практически и выполнении строительно-монтажных работ на всех объектах у нас возникли серьезные проблемы, - напомнила депутат.

Именно это стало причиной того, что значительная часть бюджетных средств так и не была освоена.

- В 2016 году мы должны учесть эту проблему – необходимо закладывать в бюджет только такой объем средств, который мы сможем освоить. Прежде чем начать реконструировать или строить объект, необходимо заложить средства на выполнение проектно-сметной документации и учесть сроки кадастрирования. Если в проекте бюджета нет четких обоснований какой-либо суммы, тогда, нет смысла эти деньги резервировать, потому что, в конечном итоге, они могут быть потеряны для города, - отметила автор поправки. - Сумма 104 миллиона рублей действительно «виртуальна». Никаких документов, обосновывающих её, нет.

Депутат отметила, что в среднем по Российской Федерации при строительстве медицинского учреждения и реабилитационного центра стоимость одного места выходит 3-4 миллиона рублей. В зависимости от сложности объекта цена проектно-сметной документации составляет 5-10 % от общей суммы.

- Опираясь на эти расчеты, 50 миллионов рублей вполне достаточно, чтобы кадастрировать участок и составить проектно-сметную документацию для реконструкции психоневрологического интерната, - объяснила депутат.

Глава постоянного комитета Законодательного Собрания напомнила, что в связи с тем, что законопроект о бюджете поступил в Законодательное Собрание всего две недели назад, у депутатов физически не было возможности подготовить и обосновать свои предложения в письменном виде.

В итоге, поправка была поддержана большинством коллег.