00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь 2015 » ОНФ создал рабочую группу по охране объектов историко-культурного наследия
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
29 декабря 2015

ОНФ создал рабочую группу по охране объектов историко-культурного наследия

После резонансной истории, связанной с проведением ремонтных работ у памятника Сенявину, активисты севастопольского отделения Общероссийского народного фронта решили взять под общественный контроль историко-культурные объекты и памятники центральной части города. С этой целью была создана специальная рабочая группа по охране объектов историко-культурного наследия, которую возглавил почетный член Всероссийского геральдического общества Валерий Дорошко.

По его словам, главной задачей рабочей группы должно стать сохранение и поддержание в первозданном виде исторического облика Севастополя.

- Парапеты у памятника Сенявину персонально не являются объектами охраны, но они входят в исторический центр города, который, по закону Севастополя в том числе, является историческим поселением. Мы облик центра города и вообще Севастополя обязаны сохранить. Такую задачу нам поставил Президент, - отметил Валерий Дорошко.

Он подчеркнул, что такие объекты будут на особом внимании Общероссийского народного фронта.

По сведениям Валерия Дорошко, всего на учете группы состоит 2060 памятников и объектов историко-культурного наследия.

- Это не значит, что все они требуют немедленного вмешательства. Мы будем формировать список объектов и тех проблем, которые в первую очередь необходимо решать, - сказал он.

Валерий Дорошко сообщил, что стать участником группы могут все желающие и заинтересованные севастопольцы - как члены профессиональных исторических сообществ, так и просто граждане, занимающие активную жизненную позицию.

С приглашением вступить в ряды создаваемой группы «фронтовик» в первую очередь обратится в севастопольское региональное отделение российского исторического общества и региональное отделение ВООПИиК.