00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь 2015 » Слова Валентины Матвиенко о том, что чиновник не имеет права находиться в своём кресле, если он не работает ради человека, должны быть основным мерилом качества работы, - Ольга Тимофеева
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
29 декабря 2015

Слова Валентины Матвиенко о том, что чиновник не имеет права находиться в своём кресле, если он не работает ради человека, должны быть основным мерилом качества работы, - Ольга Тимофеева

В интервью телеканалу «Россия-24» по итогам 2015 года Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко ответила на вопрос журналиста о развитии Севастополя и Крыма, а также обозначила проблемы, которые пока не удалось решить новым субъектам РФ. Член СФ от законодательной власти Севастополя Ольга Тимофеева и заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин прокомментировали заявления Валентины Матвиенко по вопросам реализации государственных программ в Севастополе.

- Слова Валентины Ивановны Матвиенко о том, что задержка выделения средств по федерально-целевой программе связана с отсутствием проектов, только подтверждают то, что законодатели Севастополя говорили на протяжении года, - отмечает Ольга Тимофеева. – У нас в городе, к сожалению, отсутствует нормальная структура управления. Какого-то конфликта двух ветвей власти нет, но есть разное понимание системы управления. У представителей исполнительной власти во многом отсутствует опыт принятия решений, работы в законодательной системе Российской Федерации, а также понимание того, что любые средства выделяются под программы. Валентина Ивановна подчеркнула: просто выделять деньги, чтобы они куда-нибудь исчезли, никто не будет.

В качестве отрицательного примера Ольга Тимофеева привела реализацию программы в области здравоохранения – строительство многофункциональной больницы и онкологического диспансера. Как уже отмечала ранее сенатор, процесс движется очень медленно, и город рискует остаться без этих важнейших медицинских объектов.

Также, по словам Ольги Леонидовны, парламентарии неоднократно обращали внимание представителей Правительства на то, что нужно провести инвентаризацию ресурсов и инфраструктуры, указывали на необходимость территориальной реформы, чтобы на пригородные зоны Севастополя распространялось действие федеральных целевых программ.

- Валентина Матвиенко как-то сказала: «Чиновник не имеет права находиться в своём кресле, если он не работает ради человека». Я считаю, что это должно быть основным мерилом качества работы, если мы хотим построить жизнеспособное государство, - убеждена Ольга Тимофеева.

Сенатор подчёркивает: нельзя постоянно надеяться на то, что все сложные задачи будет решать Правительство Российской Федерации.

– Мы видим, как Правительство нам помогает. Мы видим, например, как в режиме жёсткого цейтнота строили энергомост. Была надежда на то, что мы научимся самостоятельно решать важные задачи. Чему-то научились, что-то надо исправлять, и мы будем это исправлять, - добавила Ольга Тимофеева.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Севастополя Александр Кулагин поддерживает своих коллег в этом вопросе.

- Валентина Матвиенко сказала абсолютно правильно: для того, чтобы деньги выделялись, нужны конкретно обозначенные цели и задачи, а также «железные» обоснования, - подчеркнул вице-спикер.

Александр Кулагин отметил, что в городе действительно нет специалистов такого уровня, чтобы подготовить грамотные проекты для реализации федеральной целевой программы.

- Людям на местах важно видеть какие-то изменения. Дороги ремонтируются – это хорошо, как они ремонтируются – это ужасно. Одна из задач ФЦП – снятие инфраструктурных ограничений. Севастополь никогда не станет чистым и красивым городом, пока мы не уберем кучу сломанных труб, неработающих канализационных насосных станций. Пока эти вопросы не решатся, мы не сможем нормально развивать ни промышленность, ни туризм, ни любую другую отрасль, - подчеркнул вице-спикер.