00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь 2015 » Итоговый вариант эскиза сквера на улице Астана Кесаева севастопольцы смогут оценить на общественных слушаниях, - Игорь Соловьев
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 декабря 2015

Итоговый вариант эскиза сквера на улице Астана Кесаева севастопольцы смогут оценить на общественных слушаниях, - Игорь Соловьев

На одном из последних заседаний архитектурно-художественного совета при Правительстве Севастополя специалисты одобрили доработанный эскиз сквера, расположенного на улице Астана Кесаева. 

В этом районе очень мало зелени. Замусоренный пустырь возле отдела МВД России по Гагаринскому району местные жители давно хотят превратить в парк. За помощью они обратились к депутату Законодательного Собрания по этому округу Игорю Соловьёву. По просьбе законодателя два севастопольских архитектора подготовили эскизы сквера. Один из них был взят за основу.

- Я полагаю, что в конце января-начале февраля 2016 года мы представим его на суд севастопольцев. Важно, чтобы каждый желающий смог высказать свои пожелания, - отметил парламентарий.

В силу объективных причин в законе о бюджете на 2016 год средства для выполнения проектных работ на данном участке заложены не были. Депутат сообщил, что будет ходатайствовать о выделении денег из резервного фонда.

- Сейчас важно провести все подготовительные работы, чтобы в 2017 году можно было приступить к созданию сквера, - отметил Игорь Соловьев.