00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь 2015 » Прокуратура РФ выявила нарушения при выделении земли у горы Гасфорта
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 декабря 2015

Прокуратура РФ выявила нарушения при выделении земли у горы Гасфорта

В Законодательное Собрание города Севастополя поступила информация Генеральной прокуратуры Российской Федерации на предмет законности выделения молодёжной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» земельного участка площадью 266,55 га. Доводы о нарушении федерального законодательства частично подтвердились.

Так, например, на предоставленной территории расположены краснокнижные зелёные насаждения, поверхностные водные объекты (Гасфортовское водохранилище, Сухая речка) и гидротехнические сооружения, объекты историко-культурного и археологического наследия. Вблизи находится ландшафтный заказник «Байдарский». Вопреки требованиям земельного, градостроительного, природоохранного, водного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия земельный участок передан в аренду мотоклубу без обременений и возложения охранных обязательств, а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствие с федеральным законодательством Правительством города не приняты.

Кроме того, размер арендной платы и вид разрешённого использования земельного участка установлены с нарушением градостроительного и земельного законодательства.

С учётом изложенного прокуратуре города Севастополя поручено принять меры по приведению правоотношений по использованию земельного участка в соответствие с действующими правовыми нормами.