Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь 2015 » Севастополь должен быть и базой Черноморского флота, и городом с развитой экономикой, - Екатерина Алтабаева
18 декабря 2015

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева прокомментировала ответ Президента РФ Владимира Владимировича Путина о направлении развития Севастополя. Во время ежегодной пресс-конференции для журналистов Президент отметил, что город должен развиваться комплексно, а не только как база Черноморского флота.

- Ежегодная пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина является крупнейшим политическим событием мирового уровня.

Ответы, которые дал Владимир Владимирович 17 декабря, интересны как содержанием, так и формой – яркой и образной.

Очень важно, что в его многочасовом общении с представителями СМИ прозвучали слова и о Севастополе. Я благодарна за это нашему журналисту Сергею Горбачеву, руководителю регионального отделения Союза журналистов России, которому удалось задать вопрос о будущем нашего города, - сказала Екатерина Алтабаева.

Напомним, вопрос был сформулирован следующим образом: «Проблемы, которые у нас обозначились за последние полтора года, связаны с тем, что на державном уровне нет позиционирования места Севастополя. То ли это силиконовая долина, то ли это центр туризма, то ли рекреации. На самом деле, Севастополь – это главная военно-морская база, город федерального значения. Мне кажется, на державном уровне вы должны подтвердить, что главная роль Севастополя в том, что он играет особую роль в обороноспособности страны».

- Севастополь был, есть и будет базой Черноморского флота. Без флота наш город немыслим, но в тоже время Севастополь был, и, я надеюсь, будет городом с развитой экономикой и инфраструктурой.

Когда мы, депутаты первого созыва, шли на выборы в Законодательное Собрание, в основу нашей предвыборной кампании была положена концепция стратегического развития Севастополя до 2030 года. В ней как раз и говорилось об основных направлениях развития города. В документе сказано, что первая и главная задача - это создание профицитного бюджета и развитие приоритетных отраслей: судоремонта, приборостроения, IT-кластера, туристической и рыбодобывающей отраслей, а также сельского хозяйства и виноделия.

Я убеждена, что Севастополь обязательно станет развитым в экономическом отношении городом, оставаясь базой Черноморского флота, - отметила Екатерина Алтабаева.