Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь 2015 » Депутаты поздравили коллегу с Днем рождения
22 декабря 2015

Депутаты поздравили коллегу с Днем рождения

Традиционно перед началом работы пленарного заседания депутаты Законодательного Собрания Севастополя поздравили именинника. Сегодня депутату Александру Ковшарю исполнилось 66 лет.

От имени всех парламентариев виновника торжества поздравила заместитель Председателя Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева.

- Уважаемые коллеги, кроме официальных поздравлений, мне бы очень хотелось сказать добрые слова в адрес депутата, который у нас является самым опытным. Мы очень хотим, чтобы Александр Васильевич был здоров, и чтобы дома у него все было хорошо, а его опыт служил на благо Севастополя, - сказала Екатерина Алтабаева.

Александр Ковшарь родился 22 декабря 1949 года в Харькове. Военное образование получил в Севастополе и продолжил в Ленинграде. Службу начал командиром в группе управления зенитным ракетным огнем ракетно-артиллерийской боевой части. В середине 70-х годов XX века был помощником командира ракетного крейсера «Грозный», а в начале 80-х – командиром БПК «Скорый» и «Керчь».

К 1990 году дослужился до должности начальника штаба, после чего продолжил служить в ЧФ РФ, в том числе в качестве заместителя командующего по вооружению и эксплуатации вооружения. В 2005 году получил почетное звание заслуженного военного специалиста Российской Федерации. Является действительным членом Всемирной академии наук комплексной безопасности, академиком Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка и член-корреспондентом Санкт-Петербургской инженерной академии. За достойную службу награжден многочисленными орденами, медалями и именным оружием.