Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь 2015 » Бюджет ОМС Севастополя 2015 года увеличен на 21 миллион рублей
22 декабря 2015

Бюджет ОМС Севастополя 2015 года увеличен на 21 миллион рублей

Депутаты единогласно приняли изменения в закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования города Севастополя на 2015 год».

- Необходимость внесения изменений в данный закон обусловлена увеличением доходов Территориального фонда ОМС, - сообщила докладчик, директор Территориального фонда ОМС Севастополя Татьяна Гроздова.

Она также отметила, что в Территориальный фонд ОМС из федерального поступил межбюджетный трансферт в размере 20, 922 миллионов рублей. Прочие поступления составили 319 тысяч рублей. Таким образом, дополнительные источники финансирования позволили увеличить территориальную программу ОМС на 2015 год на 21 миллион 241 тысяч рублей.

В рамках обсуждения законопроекта председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов отметил, что в процессе его рассмотрения у Территориального фонда ОМС Севастополя и Контрольно-счетной палаты возникли разногласия.

- Суть проблемы состоит в том, что Контрольно-счетная палата считает недостаточно обоснованным включение двух видов доходов в бюджет территориального фонда. Со своей стороны, территориальный фонд представил обоснование в виде разъясняющих писем Министерства финансов РФ. Нюанс заключается в том, что они были направлены в адрес других территориальных фондов. То есть, возможно, ситуация изменилась, и наше правовое положение немного отличается от положения других фондов. Но, с нашей точки зрения, это не является кардинальным препятствием, - отметил депутат. - Мы приняли решение рекомендовать территориальному фонду запросить соответствующее разъяснение, чтобы оно официально поступило в адрес нашего фонда. Но отказываться от доходов – гораздо большее нарушение, чем зачислять в доходы средства, по которым мы не получили прямое и непосредственное подтверждение.

Учитывая важность данного законопроекта, Вячеслав Аксенов призвал принять его в двух чтениях на сегодняшнем пленарном заседании. В итоге, нормативный документ был поддержан единогласно.