00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь 2017 » Парламентарии согласились законодательно закрепить оплату труда педагогов, занятых подготовкой и проведением ГИА
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 декабря 2017

Парламентарии согласились законодательно закрепить оплату труда педагогов, занятых подготовкой и проведением ГИА

Комитет Законодательного Собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам поддержал федеральную инициативу о внесении изменения в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (в части выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования).

Изменения были предложены группой депутатов Государственной Думы РФ, среди которых - Дмитрий Белик. В среду данная инициатива была рассмотрена на заседании комитета по социально-гуманитарным вопросам севастопольского парламента.

- Внесение этих изменений позволит законодательно закрепить оплату труда педагогов, задействованных при подготовке и проведении государственной итоговой аттестации, - отметила руководитель комитета Татьяна Щербакова. – Отсутствие такой нормы приводило к тому, что дополнительный труд если и оплачивался, то не всегда соответственно и своевременно. Так, в прошлом учебном году, фактически за день до проведения ГИА, приказом ответственных структур были изменены условия оплаты труда педагогов, что вызвало напряжение среди коллективов образовательных учреждений и поставило под угрозу проведение ГИА. Надеюсь, что после принятия данного законопроекта подобные ситуации не повторятся, - заключила Татьяна Щербакова.