00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Депутаты приняли решение о снижении отдельных ставок транспортного налога.
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 ноября 2014

Депутаты приняли решение о снижении отдельных ставок транспортного налога.

Сегодня, 11 ноября, на заседании Законодательного Собрания Севастополя закон «О танспортном налоге» был принят во втором чтении. 
В ходе работы постоянных комитетов и комиссий депутаты подготовили изменения в законопроект, представленный директором департамента экономической политики и финансов Правительства города Алексеем Еремеевым. 
Основные поправки коснулись налоговых ставок для автомобилей мощностью двигателя до 200 лошадиных сил. Ставки, предложенные Правительством Севастополя, были снижены с 10 до 7 рублей за одну лошадиную силу для автомобилей с мощностью двигателя свыше 100 и до 150 лошадиных сил, с 36 до 25 рублей за одну лошадиную силу для автомобилей свыше 150 лошадиных сил до 200 лошадиных сил.

Для справки. Закон «О транспортном налоге» предусматривает начало начислений с 1 января 2015 года, выплата налога населением начнется в октябре 2016 года. По расчетам Правительства Севастополя доход от введения налога составит почти 100 миллионов рублей, средства будут расходоваться на содержание и ремонт улично-дорожной сети. Прогноз был составлен на основании данных ГИБДД о количестве и мощности зарегистрированных транспортных средств в городе Севастополе. 


Отдел по связям со СМИ
Законодательного Собрания города Севастополя