00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Определено количество депутатов, работающих на постоянной основе и денежное содержание Губернатора
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 ноября 2014

Определено количество депутатов, работающих на постоянной основе и денежное содержание Губернатора

11 ноября на пленарном заседании сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и приняли в первом и втором чтении Закон города Севастополя «О числе депутатов Законодательного Собрания города Севастополя, работающих на постоянной профессиональной основе» и Закон города Севастополя «О денежном содержании Губернатора города Севастополя».

Суть первого закона вытекает из его названия - «О числе депутатов Законодательного Собрания города Севастополя, работающих на постоянной профессиональной основе» и предусматривает количество депутатов, работающих на постоянной основе, а именно, председатель и два заместителя председателя Законодательного Собрания, четыре председателя постоянных комитетов и два председателя постоянных комиссий итого 9 человек.

В ходе обсуждения данного законопроекта было высказано много разнополярных мнений. Заместитель председателя Заксобрания Александр Кулагин подчеркнул, что принятие закона о количестве депутатов, работающих на постоянной основе, к вопросу о величине зарплаты не имеет никакого отношения. Депутаты приняли закон в первом и втором чтении без поправок 16-ю голосами «за».

Закон, касающийся взаимодействия Губернатора с различными структурами внутри власти по разъяснениям Администрации Президента должен включать только часть, касающуюся денежного содержания Губернатора. Все остальное должно быть определено Уставом города.

По определению председателя Законодательного собрания Алексея Чалого приняты «внутренние законы, которые по большому счету не меняют жизнь города. Но необходимы для того, чтобы работало Заксобрание, для того, чтобы власть города работала».

Отдел связей со СМИ