00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Подписано соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием города Севастополя и Смоленской областной Думой
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
6 ноября 2014

Подписано соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием города Севастополя и Смоленской областной Думой

6 ноября в Севастополь с рабочим визитом прибыла делегация Смоленской областной Думы во главе с председателем Смоленской областной Думы Ляховым Игорем Васильевичем и председателем Комитета по законности и правопорядку Смоленской областной Думы Станьковым Александром Ивановичем.

В Законодательном Собрании города Севастополя делегацию встречали председатель Законодательного Собрания Алексей Чалый, заместители председателя Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева и Александр Кулагин, председатель постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению Виктор Посметный, сенатор Совета Федерации Ольга Тимофеева.

Алексей Чалый поздоровался с гостями и сказал: "Я рад приветствовать Вас на севастопольской земле" и добавил: "Мы Заксобрание молодое, самый сложный момент для нас это,  отсутствие преемственности. Мы пришли на пустое законодательное поле, по понятным причинам, что нагрузку нашу делает на сегодня достаточно большой. Нам в ближайшие месяцы придется создать основу, самую главную базу, которая необходима для работы и существования города. Поэтому мы рассчитываем на возможность получения консультаций."

Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов рассказал севастопольским коллегам о Смоленской области и структуре Законодательного собрания - Смоленской областной Думе.

Смоленская областная Дума 5-го созыва состоит из 48 депутатов, является коалиционной, состоит из 5 фракций. 36 депутатов от Единой России, 5 - КПРФ, 4 - ЛДПР, 2 - Справедливая Россия, 1 - Партия пенсионеров за справедливость. Депутаты работают в 7 комитетах.

Население Смоленской области составляет 985 тысяч человек, "население области небольшое - 1/2 от довоенного времени, это отголоски Великой Отечественной войны, в которой мы потеряли половину населения" - акцентировал председатель Смоленской областной Думы.

Игорь Ляхов отметил, что законотворческий опыт предыдущих созывов Думы, позволил сформировать законодательную базу и предложил: " Уважаемый Алексей Михайлович, если Вам необходима помощь юридическая, информационная, организационная обращайтесь, мы рады будем помочь. Основная наша задача помочь Вам сформировать свою Законодательную базу, чтобы меньше было ошибок".

Екатерина Алтабаева подчеркнула, что "города Севастополь и Смоленск - опорные точки Российской государственности. Смоленск всегда стоял на защите государства и Севастополь выполнял те же задачи". Екатерина Борисовна обратила внимание гостей, на то, что они шли на эту встречу по площади Нахимова - особому месту города, "а Павел Степанович Нахимов для нас особенный герой, и то что он родился в Смоленске для нас очень дорого. Нами сегодня устанавливаются отношения взаимопомощи, поддержки, но контакты эти были в истории, а когда есть кровные узы двух регионов, сотрудничество будет плодотворным" - подчеркнула историческую взаимосвязь заместитель председателя Законодательного Собрания.

Игорь Ляхов добавил, что ему очень приятно, что два района Севастополя Нахимовский и Гагаринский носят имена уроженцев смоленской земли.

Сенатор Ольга Тимофеева обратила внимание о необходимости обмениваться не только делегациями ветеранов, но молодежными, так как они будущее России.

Председатель Законодательного Собрания Алексей Чалый и Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов подписали Соглашение о сотрудничестве. 

 

Отдел связей со СМИ