00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Проблемы работы пассажирского транспорта в Севастополе обсудили на заседании круглого стола, которое прошло в Законодательном Собрании Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 ноября 2014

Проблемы работы пассажирского транспорта в Севастополе обсудили на заседании круглого стола, которое прошло в Законодательном Собрании Севастополя

13 ноября в конференц-зале Законодательного Собрания прошел круглый стол по теме "Проблемы пассажироперевозок", организованный региональным отделением Общероссийского общественного движения "Народный Фронт за Россию" в г. Севастополе. В работе круглого стола приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители управления транспорта Правительства, перевозчики, пассажиры, представители общественных организаций.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин акцентировал внимание собравшихся на необходимости установления правил игры на рынке перевозок. "Правила взаимоотношения перевозчиков и пассажиров пора устанавливать в цивилизованном русле, чтобы всем было удобно", - сказал он.

В ходе круглого стола рассмотрели два аспекта проблемы: морские и наземные пассажироперевозки.

Снижение тарифа на проезд в катере до 10 рублей было отмечено как позитивное достижение. Но отсутствие движения катеров в ночное время, хороших условий ожидания, неудобное расписание автотранспорта на пл. Захарова – одни из главных проблем пассажироперевозок Северной стороны. Исходя из этого, участники круглого стола отметили необходимость синхронизации расписания движения катеров до 2 часов ночи, создания места ожидания и установки турникетов.

Александр Кулагин предложил в ближайшее время пустить катера в ночное время в тестовом режиме.

Среди возможностей перевозок через бухту рассматривалось и использование маломерных судов.

Также затронули вопрос работы «Севморпорта». На его базе сейчас находятся 14 пассажирских катеров. Но они требуют замены, которая будет осуществлена в течение 5 лет.

При обсуждении проблем наземного транспорта были подняты вопросы тарифов, льготных перевозок, расписания, разработки маршрутов, движения автобусов в сельской зоне, организации конкурсов на осуществление перевозки пассажиров и ряд других.

Депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов отметил проблемы доставки школьников на автобусах из Казачьей бухты, дачных посёлков, а также невозможность добраться домой после 20.00 жителям Фиолента. Вячеслав Горелов считает, что необходима оптимизация работы маршрутов №3 и №23".

По мнению заместителя председателя Законодательного Собрания, диалог получился позитивным и продуктивным, были подняты еще раз проблемы, существующие в данной отрасли.

В заключение Александр Кулагин сказал: "Главное, чтобы маршруты и расписание движения формировали сами люди. Тогда мы сможем организовать современное комфортабельное транспортное обслуживание по удобным маршрутам для пассажиров".

Организаторы круглого стола обобщат все поданные предложения, и протокол будет направлен в Законодательное Собрание, Правительство и всем участникам круглого стола для учета в разработке регионального законодательства.

 

Отдел связей со СМИ