00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Создана рабочая группа по сохранению Графской пристани
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
7 ноября 2014

Создана рабочая группа по сохранению Графской пристани

5 ноября постоянный комитет по градостроительству и земельным отношениям Законодательного Собрания города Севастополя инициировал создание совместной рабочей группы Правительства и Заксобрания по установлению статуса и сохранению Графской пристани.

Как и планировалось, 6 ноября в Департаменте градостроительства и архитектуры при Правительстве Севастополя состоялось заседание рабочей группы.

В состав рабочей группы вошли:

Горелов В.Н. - председатель постоянного комитета Законодательного Собрания по градостроительству и земельным вопросам

Измоденов А.Ю. - советник Губернатора по архитектуре и градостроительству

Малозёмов И.В. - заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства, директор Департамента архитектуры и градостроительства

Савенчук В.А.- начальник Управления охраны объектов культурного наследия.

Рабочей группой принято следующее решение:

1. В целях сохранения объекта и его консервации на осенне-зимний период, на оголённых участках Графской пристани восстановить нарушенное защитное покрытие и привести памятник к тому виду и состоянию, в котором он находился до начала работ. Реставрационно-восстановительные работы в ином объёме не возобновлять.

2. Возобновление работ возможно только в соответствии с процедурой, прописанной в Федеральном законе №73-ФЗ от 25.06.2002 г., то есть после осмотра состояния объекта, разработки проектной документации организацией, имеющей соответствующую лицензию, и проведения государственной историко-культурной экспертизы.



Отдел связей со СМИ