00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь 2017 » Екатерина Алтабаева приняла участие в 137-й Ассамблее Межпарламентского союза
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 октября 2017

Екатерина Алтабаева приняла участие в 137-й Ассамблее Межпарламентского союза

14 октября в Санкт-Петербурге начала работу 137-я Ассамблея Межпарламентского Союза (МПС). Это старейшая политическая организация мира объединяет парламенты 173 стран. В этом году в северную столицу съехалось свыше 160 делегаций депутатов, включая 95 председателей парламентов из 87 государств мира.

В торжественной церемонии открытия приняла участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева.

С приветственным словом к участникам обратился Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства отметил, что Ассамблея стала самой представительной за всю историю Межпарламентского союза.

На мероприятии также выступили Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Глава Межпарламентского Союза Сабер Чоудхури отметил, что в роли Председателя Союза выступает в последний раз. Он выразил надежду на дальнейшее развитие и расширение деятельности организации. В рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза были проведены выборы нового Председателя. Им стала Валентина Матвиенко.

-  Важно то, что существует такая международная площадка, где парламентарии разных стран могут общаться друг с другом. Это, безусловно, приносит свои результаты, - сказала глава севастопольского парламента Екатерина Алтабаева. - Это способствует не только повышению имиджа Российской Федерации в международном пространстве, но и укреплению международных политических связей. В период дипломатических и военных конфликтов это имеет очень большое значение. Кроме того, участие в подобных мероприятиях – это ещё одна возможность обсудить с коллегами из других субъектов Российской Федерации важные для нас вопросы, - добавила Екатерина Алтабаева.

137-я Ассамблея проходит под девизом «Продвигая культурный плюрализм и мир через межрелигиозный и межэтнический диалог». В рамках Ассамблеи состоялись форумы женщин-парламентариев и молодых парламентариев, тематические заседания и сессии.