00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь 2017 » СМИ О НАС. В Ялте прошла XXVII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
2 октября 2017

СМИ О НАС. В Ялте прошла XXVII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации

На конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, состоявшейся 29 сентября в Ялте, были приняты законодательные инициативы и обращения региональных парламентов, которые будут вынесены на рассмотрение Государственной Думы. Главным пунктом повестки собрания парламентских делегаций девяти субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, включая Республику Крым и город федерального значения Севастополь, стал вопрос развития туристической деятельности в Южном федеральном округе.

- Мы так же, как и Крым, молодые члены Ассоциации. Это замечательная площадка для того, чтобы совместно обсуждать те проблемы, которые волнуют наших избирателей и являются актуальными в целом для Российской Федерации. Развитие туристско-курортной сферы – актуальный вопрос не только для Крыма, но и для Севастополя, потому что мы не просто соседи, а единое целое, – рассказала в интервью корреспонденту телеканала «НТС» Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева.

Спикер парламента сообщила, что Ассоциацией были поддержаны все законодательные инициативы, поступившие от Законодательного Собрания Севастополя. Одна из них касается соблюдения гражданских прав бывших украинских военнослужащих, которые стали гражданами России. Они получили возможность регистрации и прописки.

Еще одна законодательная инициатива Севастополя, поддержанная на Конференции, касается изменений федерального закона о занятости населения.

- Инициатива эта исходила от нашего Молодежного парламента. Она связана с расширением возрастного ценза поддержки молодых специалистов. Если сегодня в редакции федерального закона этот возраст ограничен двадцатью годами, то молодежный парламент предложил, а мы поддержали и внесли в Государственную Думу, увеличение такого ценза до двадцати пяти лет. Очень важно молодым специалистам получать государственную поддержку до того момента, пока они не найдут работу, – добавил заместитель Председателя Законодательного Собрания Севастополя Александр Кулагин.

По мнению севастопольского парламентария Вячеслава Горелова, еще один важный вопрос, рассмотренный на Конференции, – обращение к Министру культуры Российской Федерации с предложением разработать и принять федеральную целевую программу «Дольмены Западного Кавказа», которая сможет сохранить от варварского уничтожения объекты культурного наследия.

- Я подумал над тем, что у нас в Севастополе и Крыму тоже неплохо было бы сформировать некоторые федеральные целевые программы, направленные на сохранение памятников археологии, – отметил депутат.

Вопрос разработки федеральной целевой программы о сохранении памятников археологии Севастополя и Крыма Вячеслав Горелов предложил вынести на обсуждение будущей Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая состоится в мае 2018 года.

Весной этого же года, по словам спикера севастопольского парламента Екатерины Алтабаевой, Крым и Севастополь подпишут межпарламентское соглашение.

Сюжет телеканала «НТС»