Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь 2017 » Александр Кулагин возглавил комитет ЮРПА по социальной политике
28 сентября 2017

Александр Кулагин возглавил комитет ЮРПА по социальной политике

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин возглавил комитет Южно-российской парламентской Ассоциации по социальной политике, труду и здравоохранению, которая начала свою работу 28 сентября в Ялте.

На комитете была рассмотрена инициатива севастопольских парламентариев относительно поддержки молодых специалистов города.

- Молодёжный парламент города Севастополя инициировал разработку законопроекта о поддержке молодых специалистов, закончивших средние и высшие профессиональные учебные заведения, но еще не трудоустроившихся. На сегодняшний день, согласно федеральному закону о занятости населения, поддержка в вопросах трудоустройства предоставляется молодым людям до 20 лет. Это крайне мало, потому что многие еще продолжают учиться. Мы поддержали предложение Молодёжного парламента и внесли в Государственную Думу проект закона, которым предусмотрено увеличение возрастного ценза до 25 лет. На наш взгляд, это действительно даст возможность поддержки молодых специалистов Российской Федерации, - отметил Александр Кулагин.

Вице-спикер севастопольского парламента отметил, что на заседании комитета по социальной политике, труду и здравоохранению рассматривались актуальные для Севастополя, Крыма и всей Российской Федерации вопросы из сферы опеки и попечительства, уплаты алиментов, инваспорта.

- Для нас это очень важные вопросы. Мы видим, что на сегодняшний день они не до конца решены в федеральном правовом поле. Мы предлагаем эти изъяны устранить, чтобы правовая система регулирования этих насущных проблем была полной, - подытожил Александр Кулагин.