00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь 2017 » Александр Кулагин возглавил комитет ЮРПА по социальной политике
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 сентября 2017

Александр Кулагин возглавил комитет ЮРПА по социальной политике

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин возглавил комитет Южно-российской парламентской Ассоциации по социальной политике, труду и здравоохранению, которая начала свою работу 28 сентября в Ялте.

На комитете была рассмотрена инициатива севастопольских парламентариев относительно поддержки молодых специалистов города.

- Молодёжный парламент города Севастополя инициировал разработку законопроекта о поддержке молодых специалистов, закончивших средние и высшие профессиональные учебные заведения, но еще не трудоустроившихся. На сегодняшний день, согласно федеральному закону о занятости населения, поддержка в вопросах трудоустройства предоставляется молодым людям до 20 лет. Это крайне мало, потому что многие еще продолжают учиться. Мы поддержали предложение Молодёжного парламента и внесли в Государственную Думу проект закона, которым предусмотрено увеличение возрастного ценза до 25 лет. На наш взгляд, это действительно даст возможность поддержки молодых специалистов Российской Федерации, - отметил Александр Кулагин.

Вице-спикер севастопольского парламента отметил, что на заседании комитета по социальной политике, труду и здравоохранению рассматривались актуальные для Севастополя, Крыма и всей Российской Федерации вопросы из сферы опеки и попечительства, уплаты алиментов, инваспорта.

- Для нас это очень важные вопросы. Мы видим, что на сегодняшний день они не до конца решены в федеральном правовом поле. Мы предлагаем эти изъяны устранить, чтобы правовая система регулирования этих насущных проблем была полной, - подытожил Александр Кулагин.