00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь 2017 » Комитет ЮРПА по строительству поддержал инициативу севастопольских парламентариев об идентификации легковых такси
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
29 сентября 2017

Комитет ЮРПА по строительству поддержал инициативу севастопольских парламентариев об идентификации легковых такси

На заседании комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике транспорту и связи депутаты поддержали обращение к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу внесения изменений в действующее федеральное законодательство, регулирующее обеспечение безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам. С такой инициативой выступили парламентарии Законодательного Собрания города Севастополя.

Докладчик по этому вопросу, председатель комитета по городскому хозяйству Илья Журавлёв отметил, что документ был разработан в связи с тем, что большая часть водителей легковых такси в городе Севастополе и Республике Крым работает нелегально, без получения соответствующих разрешительных документов, обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, уплаты налогов.

- Вопрос идентификации такси очень важный. Он вскрывает целый пласт проблем, связанных с безопасностью и комфортностью передвижения граждан. Использование желтых номеров будет свидетельствовать о том, что автомобиль, используемый в качестве легкового такси, прошел определенный контроль со стороны органов государственной власти. Он поможет вытеснить с рынка нелегальное такси и повысит безопасность дорожного движения и пассажиров, - сообщил парламентарий. Он подчеркнул, что вопрос определения единых стандартов для легковых такси является проблемным и в других субъектах Российской Федерации.

Также члены комитета поддержали инициативу крымского парламента по созданию федеральной целевой программы «Развитие берегоукрепительных сооружений на территории Республики Крым». По мнению Ильи Журавлева, вопрос укрепления берегов актуален не только для Республики Крым, но и для города Севастополя. Прежде всего, это создание безопасных условий для жителей и гостей города.