00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь » Михаил Чалый провел очередной прием граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
2 декабря 2019

Михаил Чалый провел очередной прием граждан

Традиционный прием граждан, приуроченный ко дню основания партии «Единая Россия», в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева провел депутат Законодательного Собрания города Севастополя Михаил Чалый. Более двадцати человек обратились к парламентарию по четырнадцати вопросам.

Представители родительской общественности выразили обеспокоенность с затягиванием реконструкции Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей (в прошлом Детского дома №1). В настоящее время он располагается в помещениях, не отвечающих нормативным требованиям. В тоже время подготовлен проект строительства и реконструкции комплекса по адресу ул. Горпищенко, дом 2, где для Центра помощи детям могут быть созданы все необходимые условия. Однако, данный вопрос не может решиться уже несколько лет. Севастопольцы попросили содействия партии «Единая Россия» и депутатов Законодательного Собрания Севастополя в решении проблемы.

Группа жителей тупика Горпищенко сообщила о том, что рядом с их домами неизвестные граждане организовали незаконную автомойку. Это не просто мешает окружающим, но и отрицательно влияет на экологическую ситуацию.

Коллективное обращение в связи с отказом в выдаче разрешения на индивидуальное строительство принесли владельцы земельных участков на улице Генерала Жидилова. Они просили разъяснить, почему чиновники ДИЗО раз за разом отказывают заявителям в их законном праве.

Индивидуальные обращения касались вопросов пенсионного обеспечения, переселения из ветхого и аварийного жилья, постановки на очередь по улучшению жилищных условий, санаторно – курортного обеспечения льготных категорий граждан, качества работы управляющих компаний.

Михаил Чалый проконсультировал граждан и заверил, что по их обращениям будут подготовлены депутатские запросы и совместно с представителями исполнительной власти найдены решения.

- Только в составе единой команды представителей законодательной и исполнительной ветвей власти возможно разобраться с проблемами и удовлетворить требования жителей Севастополя, - отметил парламентарий.

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата